ALMEJAS A LA MARINERA AUTENTICAS 100% DE CANTABRIA



ALMEJAS A LA MARINERA es un guiso de almejas muy típico de la gastronomía del Norte, particularmente de la zona de costa , siendo también muy popular en otras zonas de España ​ Las almejas se elaboran con un sofrito de ajo perejil, harina y con vino blanco. En algunas comarcas se aromatiza y colorea con pimenton . Este plato se sirve caliente, tradicionalmente en cazuela de barro. Hay muchas recetas de este plato de ALMEJAS muy variadas,a mi particularmete me resulta familiar de toda la vida en Santander las almejas a la marinera con harina, vino blanco ajo y perejil, añadiendo un vaso de agua para que la salsa no se haga demasiado espesa, no utilizo sal pues las ALMEJAS al abrir aporta su agua de mar y si añadimos sal el plato estaria demasiado salado
Te gusta la cocina ? Visita nuestra Lista de Reproducción https://www.youtube.com/playlist?list... Cada semana una receta SUSCRIBETE a https://www.youtube.com/c/salitrecant... Todas las semanas un video...por lo menos

Comentarios