QUESADA PASIEGA . POSTRE TIPICO DE CANTABRIA



La QUESADA PASIEGA es un postre típico de los Valles Pasiegos, una comarca de Cantabria (España), especialmente de localidades como Selaya, Vega de Pas, Villacarriedo y Alceda-Ontaneda, y uno de los más representativos de Cantabria, España, aunque también se consume en el norte de las provincias de Burgos y de Palencia (Castilla y León, España) Se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla y harina de trigo, huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo. Si se le echa canela será una torrija pasiega. En la preparación se mezclan el azúcar y la mantequilla, y se añade la leche cuajada, el limón y la canela. Seguidamente se incorporan los huevos, batidos. A continuación se añade la harina. Una vez amasado se deposita en moldes de tarta, que se introducen en el horno durante una hora a 180 °C, hasta que se dore su superficie. Se puede servir caliente o frío. Tiene la consistencia del pudin y es de sabor ligeramente dulce. O invito a hacer esta receta de QUESADA PASIEGA y disfrutar de su delicioso sabor y textura

Te gusta la cocina ? Visita nuestra Lista de Reproducción https://www.youtube.com/playlist?list... Cada semana una receta SUSCRIBETE a https://www.youtube.com/c/salitrecant... Todas las semanas un video...por lo menos

Comentarios