TORTILLITAS DE CAMARONES 100%




Tortillitas de camarones son buñuelos de camarones de la provincia de Cádiz en Andalucía , España . Se hacen con una masa de harina de trigo , harina de garbanzos , agua, cebolla (alternativamente chalota o cebolleta ), perejil , camarones , sal y pimienta. La masa se fríe por ambos lados en una sartén con abundante aceite de oliva . Por lo general, se sirve con guarniciones pequeñas. En Andalucía se usa típicamente la especie de camarones Palaemon longirostris , para la cual camarón es el nombre local. Debido a que los camarones son tan pequeños, es demasiado difícil desmenuzarlos, por lo que se cocinan enteros. Es difícil encontrar esta especie específica de camarones fuera de Andalucía. Una especie diferente de camarones sin cáscara puede servir como sustituto, pero sin Palaemon longirostris el sabor del plato será diferente. El plato se origina en Cádiz o San Fernando , o posiblemente en ambos. El plato se hizo conocido en el siglo XIX, pero puede haberse creado ya a principios del siglo XVI. La colonia genovesa presente en Cádiz probablemente contribuyó a su invención, que podría haber resultado de la combinación de farinata genovesa y gachuela española . En el predecesor del plato, las verduras podrían haberse utilizado en lugar de los camarones.
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